Tuesday, December 24, 2019

মুরগী দিয়ে বিরিয়ানি


বিরিয়ানি  যা মশলাদার খাবার এটি নিরামিষভোজী বা মাংস, সীফুড এবং হাঁস-মুরগির সংযোজন সহ হতে পারে এই বিকল্পটি আমরা আজ প্রস্তুত করছি
রেসিপিটির প্রধান উপাদানটি ভাত এবং মুরগি নয়, মশলা - মশলার মিশ্রণ, যা থালাটিকে বিশেষ করে তোলে আপনি
এটি কিনতে বা এটি নিজেই তৈরি করতে পারেন; আমি নীচের রচনাটি বর্ণনা করব
  
উপকরণ:
  • মুরগী ​​(পুরো বা ড্রামস্টিকস, উরু) 800 গ্রাম
  • দীর্ঘ শস্য চাল 2.5 টেবিল চামচ 250 মিলি
  • পেঁয়াজ 2 মাথা
  • তাজা আদা 3 সেমি
  • মরিচ স্বাদ মত
  • রসুন 3 লবঙ্গ
  • টমেটো পেস্ট 1 চামচ 
  • প্রাকৃতিক দই 100 গ্রাম
  • লেবুর রস 1 চামচ 
  • উদ্ভিজ্জ তেল 2 চামচ 
  • মাখন 50 গ্রাম
  • গরম মশলা টেবিল চামচ 



অবশ্যই, এটি বিরিয়ানি প্রস্তুত করার জন্য কেবল বিকল্পগুলির মধ্যে একটি, কারণ এই খাবারের জন্য অনেক রেসিপি রয়েছে মাখনের উপস্থিতির কারণে এই সংস্করণটি ক্যালোরিতে খুব বেশি তবে আপনি কোথাও পেতে পারবেন না, এটি এই রেসিপি এবং এটি ওজন হ্রাস করার জন্য পরিষ্কার নয়

প্রণালী
পদক্ষেপ 1: মাংস মেরিনেট করুন
একটি গভীর কাচের থালায় আমরা মুরগিকে মেরিনেট করব, প্রয়োজনীয় উপাদানগুলি মিশ্রণ করুন: প্রাকৃতিক দই, টমেটো পেস্ট, জলপাই তেল আপনি নিজের রসে টমেটো দিয়ে পেস্টটি প্রতিস্থাপন করতে পারেন আদা মূলের খোসা ছাড়ুন এবং একটি টুকরো টুকরো করে কেটে রসুনের খোসা ছাড়িয়ে কাঁচা মরিচ কেটে নিন নুন এবং রেডিমেড মাসালার মিশ্রণ দিন রেডিমেড সিজনিং না থাকলে মাটির ধনিয়া, জিরা, তেজপাতা, কালো মরিচ, লঙ্কা মরিচ, লবঙ্গ, জায়ফল, এলাচ এবং মৌরি একত্রিত করুন

রান্না মেরিনেড

একটি ঘন সুগন্ধযুক্ত মিশ্রণ ফলস্বরূপ, সবকিছু ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবার মাংস পাই আপনি পুরো মুরগি ব্যবহার করতে পারেন, এটি অংশে কাটা উরু বা নীচের পাগুলিও উপযুক্ত আমরা মাংস ধোয়া এবং অতিরিক্ত ন্যাপকিন দিয়ে শুকনো এটিকে মেরিনেডে রেখে মিক্স করুন যাতে এটি দিয়ে সমস্ত মুরগি withেকে যায় ফিল্ম বা একটি idাকনা দিয়ে উপাদানগুলি Coverেকে রাখুন এবং 4 ঘন্টা রেখে দিন, আপনি রাতারাতি পারেন can

দ্বিতীয় ধাপ: পেঁয়াজ এবং চিকেন ভাজুন
যখন মাংস ম্যারিনেট করা হয় এবং মশলার সুগন্ধি দিয়ে স্যাচুরেট হয়, তখন খোসা ছাড়ুন এবং একটি রিংয়ের চতুর্থাংশে পেঁয়াজ কেটে নিন

পেঁয়াজ কাটা

এক টুকরো মাখন গলিয়ে তাতে পেঁয়াজ ছিটিয়ে দিন আদর্শভাবে, আপনি ঘি ঘি ব্যবহার করতে পারেন, তবে একটি চিমটি মধ্যে মাখনও উপযুক্ত

পেঁয়াজ ভাজুন

পেঁয়াজ পডজোলোটিল হয়ে গেলে ম্যারিনেডের সাথে চিকেনটি উপরে রাখুন

মুরগী ​​যোগ করুন

মাঝারি আঁচে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত এটি ভাজুন, তারপরে এটি অন্য দিকে ফ্লিপ করুন

স্টি মুরগি

পদক্ষেপ 3: চাল এবং জল যোগ করুন
পা প্রায় প্রস্তুত হয়ে গেলে এগুলিতে ধুয়ে বাসমতী চাল যোগ করুন

চাল যোগ করুন

আমরা জল গরম করি এবং এটি প্যানে pourালাই যাতে চাল সম্পূর্ণরূপে এটি coveredেকে যায় কিছুটা নুন দিন

জল যোগ করুন

Hesাকনা দিয়ে ডিশগুলি শক্ত করে Coverেকে দিন উপরে একটি তোয়ালে রাখুন যাতে সমস্ত বাষ্প ভিতরে থাকে চাল প্রস্তুত না হওয়া পর্যন্ত আমরা বিরিয়ানি স্টু করব এটি প্রায় 20 মিনিট সময় নেয় রান্না করার সময় Stiাকনা নাড়ানো বা খোলার পরামর্শ দেওয়া হয় না

প্রস্তুত না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ

পদক্ষেপ 4: জমা দেওয়া
বিরিয়ানি রান্না করার সাথে সাথে পরিবেশন করা হবে, পার্সলে বা সিলান্ট্রো দিয়ে সজ্জিত মুরগির সাথে বিরিয়ানী


No comments:

Post a Comment

ভাত এবং মশলা দিয়ে গরুর মাংস

ভাত এবং মশলা সমেত গরুর মাংসের সরলিন একটি মাংসের রেসিপি যা আপনাকে এর স্বাদ এবং এটি সহজেই প্রস্তুত করা যায় যা দিয়ে...