এই ক্লাসিক ঘরোয়া নুডল সালাদ একটি খুব জনপ্রিয় খাবার। গ্রীষ্মটি বিশেষত জনপ্রিয়, গ্রীষ্মগুলি সর্বদা খুব গরম এবং আর্দ্র থাকে, তাই এই গরম আবহাওয়ায় লোকেরা তাদের ক্ষুধা ফিরে পেতে সহায়তা করতে এই নুডল সালাদ সুস্বাদু সস এবং সতেজকর উপাদানের সাথে এত শীতল।
নুডল উপাদান:
- ১২/২কাপ / ৪০০ গ্রাম পানি
- ১ চা চামচ লবণ
- ৬১/২ কাপ / ৮৫০ গ্রাম ময়দা
- এটি রান্না করে ঠান্ডা হয়ে গেলে নুডলসে তেল দিয়ে দিন
সালাদ উপাদান:
- ১ টি শসা,
- ১ টি ছোট গাজর,
- ২ টি মুরগির স্তন
- ২ টি ডিম
নুডল সালাদ জন্য উপকরণ:
- ৩/৪ কাপ / ১৫০ গ্রাম ভাজা সাদা তিলের বীজ
- ১/২ কাপ / ১০০ মিলি পানি
- তেল ১ চা চামচ
- ১ চা চামচ লবণ
- ১ চা চামচ চালের ভিনেগার
- ২ টি রসুন কুচি
- ২ টেবিল চামচ হালকা সয়া সস
- ১/২টেবিল চামচ চিনি
নুডল প্রোগ্রাম:
একটি বড় মিশ্রণ বাটিতে সমস্ত নুডল উপাদান রাখুন। আলগা এবং এমনকি না হওয়া পর্যন্ত ময়দা গুঁড়ো।
ময়দা সমতল করুন এবং ময়দা সমান পরিমাণে বিভক্ত করুন।
আপনার পাস্তা মেশিনের (প্রায় ১ সেন্টিমিটার পুরু) মাপ দেওয়ার মতো পর্যাপ্ত পাতলা না হওয়া পর্যন্ত ময়দার প্রতিটি লোড রোল করুন
মিশ্রণটি মসৃণ করতে একটি নুডল মেশিন ব্যবহার করুন। এই প্রক্রিয়াটি একাধিকবার পুনরাবৃত্তি করুন, প্রতিটি সময় মেশিনে রোলারগুলি আরও কাছে আনুন। আমি যে মেশিনটি ব্যবহার করি তার ক্ষেত্রে, আমি ৪ নম্বরের সেটিংটি সেট করি (১ সবচেয়ে ঘন এবং ৯ টি পাতলাতম)।
ময়দা সমতল হওয়ার পরে, রোলারের মাধ্যমে মিশ্রণটি খাওয়ান এবং অন্য প্রান্তে কাশিটি কেটে দিন। নুডলসকে ময়দা দিয়ে আলাদা করে রাখুন।
আপনি যখন নুডলস রান্না করতে প্রস্তুত হবেন, তখন একটি পাত্র পানিতে প্রায় ২-৩ মিনিট রান্না করুন। নুডলস ঠান্ডা জলে রান্না হওয়ার পরে, পানি ছড়িয়ে দিন।
সালাদ প্রোগ্রাম:
গাজর শসা এবং গাজর।
মরসুমের মুরগীর স্তন নুন এবং গোলমরিচ দিয়ে। কিছু প্লাস্টিকের মোড়কে মুরগির স্তন রোল করুন এবং রান্না হওয়া পর্যন্ত মুরগির স্তন রান্না করুন। (প্রায় 20 মিনিট)
রান্না করার পরে, প্লাস্টিকের মোড়কটি সরান এবং এটি ঠান্ডা হতে দিন, তারপরে মুরগিটি ছিটিয়ে দিন।
ডিম ছাড়ুন, ১ চা চামচ হালকা সয়া সস এবং এক চিমটি সাদা মরিচ মিশিয়ে নিন। ফ্রাইং প্যানটি গরম করে ক্রেপ তৈরি করুন। ডিম সেদ্ধ হওয়ার পরে, ঠান্ডা এবং টুকরো টুকরো হয়ে যায়।
নুডল সালাদ এক সাথে মিশ্রণ করার পদ্ধতি:
একটি প্যানে সাদা তিল ভাজুন। তিলটি এখনও উষ্ণ অবস্থায়, সাদা তিলের সসে ১ টেবিল চামচ সূর্যমুখী তেল তৈরি করতে একটি খাদ্য প্রসেসর বা স্মুদি ব্যবহার করুন।
আপনি যে কোনও মেশিন ব্যবহার করেন তাতে সমস্ত উপাদান যুক্ত করুন এবং গলিত না হওয়া পর্যন্ত সমস্ত উপাদান মিশ্রণ চালিয়ে যান। পরিবেশন করার আগে সস এর স্বাদ নিন। আপনার ব্যক্তিগত পছন্দ অনুসারে আপনি মিশ্রণগুলি সামঞ্জস্য করতে পারেন। আমি এই সসটি খুব পছন্দ করি তবে আমার নুন এবং সয়া সসের পরিমাণ সামঞ্জস্য করতে হবে। সস পছন্দ হলে কিছুটা মশলাদার। সসটিতে আপনি কিছু সিচুয়ান মরিচ কর্নাল তেল বা মরিচ তেল রাখতে পারেন।
কেকা ফেরদৌসির দৃষ্টি আকর্ষন করছি
ReplyDelete