প্রয়োজনীয় উপাদান:
- টমেটো - ৩ টা (সূক্ষ্ম কাটা)
- মিষ্টি কর্ন - ২ কাপ (১০৪গ্রাম)
- লাল মরিচ গুঁড়ো - ১/২ চামচ
- হলুদ গুঁড়ো - ১/২ চামচ
- সবুজ মরিচ - ৩ টা(পুরেটা)
- জিরা গুঁড়ো - ১/২চামচ
- আলু - ২ কাপ (সিদ্ধ)
- তেল - ৪ টেবিল চামচ
- লেবু - ১/২ টেবিল চামচ লেবুর রস
- ধনে গুঁড়ো - ১/২ চামচ
- মাগি মাসআলা-এ-যাদু - ২প্যাকেট
- ধনে পাতা - ২ টেবিল চামচ
- লবণ - ১/২ চামচ
- হিং - ১/২ চিমটি
- আদা পেস্ট - ১/২ চামচ
রান্না পদ্ধতি :
★১: মিষ্টি কর্ন মসলা তৈরি করতে একটি প্যানে ৪ টেবিল চামচ তেল গরম করে নিন।
★২: তেল গরম হওয়ার পরে এতে ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে ভাজুন।
★৩: এবার ১/২ চিমটি হিং, ৩ টি সবুজ মরিচ, ১/২ চা চামচ আদা পেস্ট মিশিয়ে হালকা ভাজুন।
★৪: এবার ৩ টা টমেটো, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লবণ এবং ১/২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে টমেটো রান্না করার সময় সেদ্ধ করুন।
★৫: টমেটো ভালো করে মাখানো হয়ে গেলে, মশলায় ২ কাপ মিষ্টি কর্ন, ২ কাপ আলু যোগ করুন, ভাল করে মিশিয়ে নিন, এবং অল্প আঁচে ৬ মিনিটের জন্য ছেড়ে দিন।
★৬: এক মিনিট পরে শাকসবজি টি নেড়ে উঠার সময় অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন, এবার মাগি মাসালা-এ-ম্যাজিকের ২ প্যাকেট মিশিয়ে মিশ্রণ করুন, এবার সামান্য সবুজ ধনিয়া এবং ১/২ লেবুর রস দিন এবং সব এক সাথে মিশ্রিত করুন।
★৭: এবার একটি পাত্রে সবজিটি বের করে তাতে কিছুটা সবুজ ধনিয়া ধনে সাজানোর জন্য রাখুন। মিষ্টি কর্ন মসলা সবজি পরিবেশন করতে প্রস্তুত।
No comments:
Post a Comment